Прикладная нутрициология от Среда Обучения
от 15 625 ₽
На сайт курса
Прикладная нутрициология от Среда Обучения
0
0

Прикладная нутрициология от Среда Обучения

0
0

Вы узнаете, как продукты влияют на здоровье, и поймете, как с помощью рациона улучшать жизнь — свою и клиентов.

Нутрициолог — это специалист по питанию. Его главная задача: помочь клиенту ввести в привычку здоровый и подходящий его индивидуальным особенностям рацион.

За последние 10 лет люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, и стремление людей инвестировать в заботу о себе отражается и на рынке труда: по данным hh.ru, зарплата нутрициолога составляет 60 000−90 000 рублей, а зарплата тренера со знанием нутрициологии — 70 000−150 000 рублей.

Автор курса
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Профессия
Формат обучения
Длительность
7 месяцев
Дата начала
Идет набор
Документ об обучении
Преподаватели
Неженская Анна
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Познакомиться с основами нутрициологии, биохимии и анатомии
  • Рекомендовать анализы и интерпретировать их результаты
  • Научиться проводить опрос и осмотр клиента
  • Узнать, как питание влияет на самочувствие и помогает в профилактике заболеваний
  • Научиться составлять планы питания на основе индивидуальных особенностей клиента
  • Узнать, как искать и налаживать контакт с клиентами

Программа курса

6 модулей

Вы узнаете, как продукты влияют на здоровье, и поймете, как с помощью рациона улучшать жизнь — свою и клиентов.

Темы модуля

  1. Принципы превентивной медицины. Доказательная и превентивная медицина
  2. Области применения нутрициологии и ограничения
  3. Взаимодействие с врачами
  4. Профессиональное развитие нутрициолога
  5. Инструменты и методы работы нутрициолога
  6. Клиническое мышление и диагностика как основа работы нутрициолога
  7. Основы работы с клиентом: проведение первичной консультации

Результат: вы узнаете, как работает нутрициолог, поймете базовые принципы превентивной медицины, где начинается и заканчивается зона ответственности нутрициолога, а также как нутрициологи взаимодействуют с врачами

Темы модуля

  1. Основные элементы питания
  2. Биохимия пищеварения и метаболизма
  3. Взаимосвязь между питанием и здоровьем человека
  4. Анатомия и физиология пищеварительной системы в норме
  5. Нарушение работы пищеварительной системы и как это влияет на здоровье человека
  6. Заболевания органов ЖКТ, их симптомы и диагностика
  7. Анатомия и физиология нервной системы в норме
  8. Влияние нервной регуляции на пищеварение, усвоение нутриентов и здоровье человека
  9. Заболевания нервной системы, их симптомы и диагностика
  10. Анатомия эндокринной системы в норме
  11. Влияние питания на эндокринную систему
  12. Заболевания эндокринной системы, их симптомы и диагностика
  13. Анатомия кожных покровов и придатков кожи в норме
  14. Взаимосвязь между дефицитами в питании и кожными заболеваниями
  15. Заболевания кожи, их симптомы и диагностика
  16. Анатомия и физиология иммунной и лимфатической систем в норме
  17. Влияние питания на иммунитет и лимфатическую систему
  18. Заболевания иммунной и лимфатической систем, их симптомы и диагностика
  19. Анатомия и физиология системы кроветворения в норме
  20. Влияние питания на кроветворение
  21. Заболевания системы кроветворения, их симптомы и диагностика
  22. Комплексная диагностика клиента: сбор анамнеза и формирование гипотез (учебный кейс)
  23. Комплексная диагностика клиента: назначение и интерпретация анализов, проверка гипотез (учебный кейс)
  24. Комплексная диагностика клиента (свой кейс)

Результат: вы поймете, как работают системы организма и как питание влияет на эти системы, какие могут быть отклонения и как их выявить, а также отработаете методы и инструменты диагностики

Темы модуля

  1. Состав и пищевая ценность продуктов
  2. Витамины: формы, взаимодействие, роль для человека
  3. Минералы
  4. Дефициты микро- и макро-элементов, их влияние на организм, симптомы
  5. Анализ рациона питания, методы и инструменты
  6. Анализ рациона питания (свой кейс)
  7. Анализ состава и пищевой ценности продуктов (свой кейс)

Результат: вы научитесь определять пищевую ценность продуктов, предполагать дефициты микро- и макроэлементов, а также анализировать рацион питания

Темы модуля

  1. Принципы правильного питания
  2. Базовые методы составления рациона
  3. Обзор диет и систем питания. Мифы о питании
  4. Эпи-палео, палео-протокол, DASH-диета, средиземноморская диета
  5. FODMAP-диета, GAPS-диета
  6. Аутоиммунный (АИП) протокол
  7. Составление рациона питания на три дня по АИП протоколу (учебный кейс)
  8. LCHF-протокол, кетодиета
  9. Составление рациона питания на три дня по LCHF-протоколу (учебный кейс)
  10. БГБКБС, элиминационная система
  11. Составление рациона питания на три дня по БГБКБС
  12. Составление индивидуального рациона питания на две недели (свой кейс)

Результат: вы научитесь составлять рацион человека на основе различных систем питания, отработаете эти подходы на практике и узнаете, как создавать индивидуальные планы питания с учетом результатов диагностики.

Темы модуля (тариф «Для себя»)

  1. Поддержание изменений: методы коучинга для поддержания мотивации
  2. Темы модуля (тарифы «Специалист» и «Премиум»)
  3. Психология пищевого поведения
  4. Методы коучинга в работе нутрициолога
  5. Установление контакта. Контракт
  6. Первая встреча с клиентом (реальный кейс)
  7. Выявление мотивации
  8. Встреча-обучение с клиентом (реальный кейс)
  9. Поддержание мотивации
  10. Встреча-поддержка мотивации клиента (реальный кейс)
  11. Рефлексия и оценка результатов
  12. Встреча-рефлексия с клиентом (реальный кейс)

Результат: вы узнаете, как работать с клиентом на всех этапах: завоевать его доверие, настроить на совместную работу, поддержать мотивацию и снять барьеры.

Темы модуля (тарифы «Специалист» и «Премиум»)

  1. Рефлексия по итогам курса
  2. Оценка навыков нутрициолога
  3. План профессионального развития

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от Среда Обучения
Похожие курсы

Часто ищут