Детская диетология и нутрициология от НЦРДО
22 900 ₽ -32%
33 500 ₽
На сайт курса
Детская диетология и нутрициология от НЦРДО
0
0

Детская диетология и нутрициология от НЦРДО

0
0

Современные дети нуждаются в коррекции рациона питания и пищевых привычек не меньше, чем взрослые люди.

Поэтому специалисты, владеющие глубокими знаниями в области питания и физического здоровья детей, широко востребованы в нашем обществе.

Автор курса
37 отзывов
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Профессиональная переподготовка
Формат обучения
Длительность
3 месяца
Дата начала
Идет набор
Доступ к курсу
Навсегда
Документ об обучении
Помощь в трудоустройстве
Да
Преподаватели
Мельникова Елена Тышкевич Марина Шевченко Дария Салихова Мария Драчкова Виктория Чернышова Неля Стороженко Людмила Мамаева Ирина Богуцкая Лилия Заляцкая Инна Ханина Анна Сигаев Сергей Земцов Юрий Тенякова Оксана Татукина Татьяна Челнокова Ирина Молокостова Анна Юрочкина Ирина Литвинова Татьяна Емельянова Мария Унтерова Виктория Ходосова Анна Новикова Наталия Валеева Галина Суворова Анна Кузнецова Анастасия Леонова Светлана Андрианова Раиса Ярошова Светлана Михеева Екатерина Егорова Наталья Комарова Мария Елисеева Екатерина Камитова Анна Румянцева Елена Симановская Светлана Плаксина Ольга Ершова Наталья Тарасов Сергей Еремина Наталья Белан Ангелина Казанцева Дина Чаевцев Дмитрий Собина Альбина Зябликова Ольга Шишкова Яна Кислухина Ольга Макарова Виктория Бузарду Елена Соболева Марина Кишиневская Марина Поляк Михаил Галдина Александра Гавришева Наталья Барсукова Светлана Каримова Светлана Потоцкий Алексей
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Знать, какова роль витаминов и продуктов в жизнедеятельности детского организма, знакомы с правилами питания
  • Знать эффективные методы коррекционной работы с детьми, страдающими пищевыми зависимостями, ожирением и рядом других проблем, связанных с питанием

Программа курса

4 модуля

Цель дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания в особенностях анатомии, физиологии и психологии детей разных возрастных групп и компетенции формирования культуры здорового питания и профилактики нарушений – избыточной или недостаточной массы тела.

Анатомия и физиология. Основные особенности пищеварительной системы человека

  1. Анатомия и физиология питания
  2. Медико-биологические требования и стандарты питания детей

Основы эндокринологии. Гормоны и их роль в организме

  1. Основы эндокринологии
  2. Модуляция гормонов при физических нагрузках

Особенности физического и психического развития детей

  1. Общие закономерности физического и психического развития детей
  2. Основные факторы физического и нервно-психического развития детей

Компоненты питания: микронутриенты и макронутриенты

  1. Пищевые и биологически активные вещества. Макронутриенты
  2. Пищевые и биологически активные вещества. Микронутриенты
  3. Биологическая ценность основных продуктов питания

Основы нутрициологии. Детская нутрициология

Диетология. Тенденции современных теорий питания. Диеты и диетотерапия

Витамины. Роль витаминов в обмене веществ

Энергетическая ценность продуктов. Влияние технологической обработки на пищевую и биологическую ценность продуктов питания

  1. Исследования нутритивного статуса и состава тела
  2. Центильные таблицы в работе нутрициолога
  3. Питание беременных и кормящих матерей. Питание детей в раннем возрасте
  4. Питание в дошкольном/школьном возрасте. Формирование пищевых привычек
  5. Питание в подростковом возрасте
  6. Работа с клиентом. Основы клиентоориентированности
  7. Работа с пищевыми зависимостями. Ожирение и ряд других болезней
  8. Пищевые отравления и их профилактика
  9. Дневник питания: ведение и анализ

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от НЦРДО
Похожие курсы

Часто ищут