Спортивная диетология и нутрициология (4 мес) от НЦРДО
20 900 ₽ -33%
31 400 ₽
На сайт курса
Спортивная диетология и нутрициология (4 мес) от НЦРДО
0
0

Спортивная диетология и нутрициология (4 мес) от НЦРДО

0
0

Разработка и следование грамотной системы питания – такая же важная часть процесса, ведущего к достижению цели тренировок, как и сами тренировки.

  • При занятиях спортом и фитнесом очень важна консультация квалифицированного специалиста по спортивному питанию и диетологии.

В задачи специалиста по питанию входит оценка состояния тела, разработка индивидуальной программы питания в соответствии с целями и задачами тренировок, рекомендации по регулированию приема пищи, способах ее приготовления.

  • Спортивный диетолог знакомит с воздействием витаминов и биологически активных добавок на организм и разъясняет показания к их принятию.
  • Спортивный диетолог отлично разбирается в работе пищеварительной системы и влиянии гормонов на организм, оказывает помощь людям с избытком массы тела, подбирая рацион и тренировки с учетом конституции и индивидуальных особенностей организма и психики.
Автор курса
37 отзывов
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Профессиональная переподготовка
Формат обучения
Длительность
4 месяца
Дата начала
Идет набор
Доступ к курсу
Навсегда
Документ об обучении
Помощь в трудоустройстве
Да
Преподаватели
Мельникова Елена Тышкевич Марина Шевченко Дария Салихова Мария Драчкова Виктория Чернышова Неля Стороженко Людмила Мамаева Ирина Богуцкая Лилия Заляцкая Инна Ханина Анна Сигаев Сергей Земцов Юрий Тенякова Оксана Татукина Татьяна Челнокова Ирина Молокостова Анна Юрочкина Ирина Литвинова Татьяна Емельянова Мария Унтерова Виктория Ходосова Анна Новикова Наталия Валеева Галина Суворова Анна Кузнецова Анастасия Леонова Светлана Андрианова Раиса Ярошова Светлана Михеева Екатерина Егорова Наталья Комарова Мария Елисеева Екатерина Камитова Анна Румянцева Елена Симановская Светлана Плаксина Ольга Ершова Наталья Тарасов Сергей Еремина Наталья Белан Ангелина Казанцева Дина Чаевцев Дмитрий Собина Альбина Зябликова Ольга Шишкова Яна Кислухина Ольга Макарова Виктория Бузарду Елена Соболева Марина Кишиневская Марина Поляк Михаил Галдина Александра Гавришева Наталья Барсукова Светлана Каримова Светлана Потоцкий Алексей
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Знакомиться с теорий адекватного и сбалансированного питания, биохимией мышц, потребностями организма, влиянием гормонов на результат тренировок
  • Оценить рацион питания человека
  • Скорректировать его под запросы и цели

Программа курса

3 модуля

Цель дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания о физиологических потребностях организма, особенностях ферментации, о работе пищеварительной и эндокринной систем, о теоретических основах питания, познакомить с технологиями разработки рациона в зависимости от целей.

Основы молекулярной диетологии и нутрициологии

  1. Молекулярная диетология для профилактики заболеваний
  2. Основы нутрициологии

Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения

Основы эндокринологии и иммунологии

Анатомия и физиология пищеварения

Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов

  1. Коррекция питания спортсменов
  2. Повышение физической работоспособности спортсменов

Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ

  1. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
  2. Расчет расхода энергии с учетом газообмена
  3. Расчет должного основного обмена по формулам Гарриса-Бенедикта
  4. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания

  1. Дефициты и избыточность питания
  2. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
  4. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
  5. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
  6. Болезни дыхательной системы и диетотерапия
  7. Питание при некоторых хирургических заболеваниях
  8. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
  9. Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
  10. Диетотерапия в онкологии
  11. Диетотерапия и ВИЧ

Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания

Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание

  1. Нутригеномика
  2. Эпигенетическая регуляция питания

Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте

Профилактика многофакторных заболеваний и состояний

Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности

Диагностическое оборудование и программное обеспечение для оценки пищевого статуса

Питание для поддержания спортивного долголетия

Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом

Составление базового рациона питания при занятиях спортом

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от НЦРДО
Похожие курсы

Часто ищут