Нутрициология от Skillbox совместно с Сеченовским университетом
220 500 ₽ -10%
245 000 ₽
На сайт курса
Нутрициология от Skillbox совместно с Сеченовским университетом
0
0

Нутрициология от Skillbox совместно с Сеченовским университетом

0
0

Нутрициолог — это эксперт по питанию, который работает с избыточным и недостаточным весом, РПП и неправильным обменом веществ. Он подбирает рацион, оказывает поддержку и помогает внедрять в жизнь полезные привычки.

Специалист может вести частную практику, сотрудничать с медицинскими, велнес- и фитнес-центрами, санаториями, врачами-диетологами или стать личным нутрициологом одного клиента.

Автор курса
32 отзыва
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Длительность
8 месяцев
Дата начала
Идет набор
Доступ к курсу
1 год
Документ об обучении
Преподаватели
Бурляева Екатерина Махова Анна Погожева Алла Елизарова Елена Данилов Алексей Николаева Нина Зайнудинов Зайнудин Шарафетдинов Хайдер Игнатова Людмила Солнцева Татьяна Петунина Нина
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Работать с клиентами
  • Находить проблемы в рационе
  • Разбирать состав продуктов
  • Составлять карты рациона
  • Рекомендовать анализы
  • Монетизировать знания

Программа курса

4 модуля

Нутрициолог — это эксперт по питанию, который работает с избыточным и недостаточным весом, РПП и неправильным обменом веществ. Он подбирает рацион, оказывает поддержку и помогает внедрять в жизнь полезные привычки.

Специалист может вести частную практику, сотрудничать с медицинскими, велнес- и фитнес-центрами, санаториями, врачами-диетологами или стать личным нутрициологом одного клиента.

Курсы, которые помогут увереннее чувствовать себя в профессии. Вы научитесь продвигать свой личный бренд или выстраивать доверительные отношения с клиентами и коллегами.

Личный бренд:

  1. Зачем нужен личный бренд
  2. Имидж и репутация
  3. Целевая аудитория и позиционирование
  4. Упаковка личного бренда
  5. Ораторское мастерство
  6. Личный бренд в социальных сетях
  7. Продвижение бренда в медиа и на конференциях
  8. Монетизация личного бренда
  9. Доверие. Публичность и защита личного бренда
  10. Антикризисный PR для личного бренда
  11. План продвижения для личного бренда

Эмоциональный интеллект и лидерство:

  1. Распознавание своих эмоций
  2. Распознавание эмоций окружающих
  3. Самоуправление
  4. Управление выгоранием
  5. Управление стрессовыми ситуациями: конфликтами, кризисами, нестандартными ситуациями

На этих курсах вы получите разносторонние навыки. Сможете грамотно управлять деньгами и ставить финансовые цели или научитесь распределять задачи по приоритетам, больше успевать и меньше выгорать.

Финграмотность: учимся управлять бюджетом, копить и инвестировать:

  1. Что такое финансовая грамотность
  2. Как и зачем учитывать доходы и расходы
  3. Как получить доход от государства
  4. Финансовые инструменты
  5. Как начать инвестировать
  6. Как достигать финансовых целей
  7. Что такое финансовая безопасность

Тайм-менеджмент:

  1. Тайм-менеджмент: ловушки в управлении временем
  2. Тактический тайм-менеджмент
  3. Стратегический тайм-менеджмент
  4. Разбор инструментов тайм-менеджмента

Обязательные курсы для вашей профессии. Это основы, которые важно изучить для успешного старта карьеры. Вам понадобится примерно 7 месяцев, чтобы пройти курсы из этого блока.

Основы нутрициологии:

  1. Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология. Как построен процесс обучения
  2. Основы анатомии и физиологии органов пищеварения
  3. Нутрицевтический статус, подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
  4. Метаболизм. Законы биоэнергетики. Энергетический обмен и энергетический баланс
  5. Макронутриены: биологическая роль белков, жиров и углеводов.
  6. Витамины (водорастворимые, жирорастворимые); физиологическое значение, методы оценки и коррекции обеспеченности
  7. Минеральные вещества; физиологическое значение, роль в функционировании организма
  8. Критические нутриенты здоровья и долголетия
  9. Омега-3 ПНЖК, физиологическое значение, роль в функционировании организма
  10. Микронутриенты. Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
  11. Важность водного режима в питании человека
  12. Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов

Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма:

  1. Основные принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
  2. Митохондрия – энергетическая станция клетки. Митохондриальная медицина. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
  3. Кишечный микробиом: факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
  4. Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
  5. Инсулинорезистентность
  6. Гистаминоз
  7. Роль оптимального функционирования надпочечников в стрессоустойчивости и качестве жизни

Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона:

  1. Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
  2. Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя, биохимические показатели, характеризующие пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах. Разработка персонализированного рациона
  3. Разбор клинических случаев пациентов с ожирением и/или недостаточной массой тела
  4. Введение в лабораторную диагностику:основные показатели и их интерпретация
  5. Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи

Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях:

  1. Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
  2. Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов.
  3. Метаболический синдром. Сахарный диабет 2-го типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  4. Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  5. Артериальная гипертония. Дислипидемии. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  6. Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний; питание и нутрицевтическая поддержка
  7. Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  8. Патофизиология обмена витаминов и минеральных веществ

Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях:

  1. Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья; факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
  2. Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
  3. Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
  4. Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
  5. Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
  6. Особенности питания в спорте и фитнесе. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса и разработка персональных рационов питания
  7. Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
  8. Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
  9. Жиры и масла в питании. Ферментация и ферментированные продукты. Суперфуды

Нейронутрициология и здоровье мозга:

  1. Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
  2. Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияния нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
    Питание и стресс-менеджмент
  3. Нейронутрициология и хроническая боль
  4. Нейронутрициология и мигрень
  5. Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваниях (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона)
  6. Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
  7. Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
  8. Нейронутрициология при нарушениях сна

Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения:

  1. Йододефицитные состояния: профилактика и лечение. Йодный дефицит в группах риска
  2. Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы. Вопросы профилактики йододефицитных состояний
  3. Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия
  4. Питание, направленное на снижение избыточной массы тела. Питание, препятствующее развитию саркопении
  5. Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (психиатр, психотерапевт, диетолог, нутрициолог)
  6. Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием

Психология здоровья:

  1. Психологическое и физиологическое здоровье. Психосоматика
  2. Влияние эмоций и стресса на здоровье клиента
  3. Основы расстройств пищевого поведения
  4. Психологическое сопровождение клиентов. Техники психологического консультирования и поддержки
  5. Этика и границы в консультировании
  6. Типология клиентов. Построение эффективных коммуникаций
  7. Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
  8. Саморегуляция и работа с выгоранием специалистов помогающих профессий

Составление программы питания:

  1. Проведете первичный осмотр клиента
  2. Подготовите развернутую программу питания с учётом здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей клиента
  3. Презентуете её преподавателям и получите обратную связь

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от Skillbox
Похожие курсы

Часто ищут