Основы спортивной нутрициологии с присвоением квалификации Фитнес-нутрициолог от НЦРДО
39 480 ₽ -53%
84 000 ₽
На сайт курса
Основы спортивной нутрициологии с присвоением квалификации Фитнес-нутрициолог от НЦРДО
0
0

Основы спортивной нутрициологии с присвоением квалификации Фитнес-нутрициолог от НЦРДО

0
0

Спортивная нутрициология – это научное направление, с помощью которого специалисты создают программы сбалансированного питания для людей, ведущих активный образ жизни или стремящихся нормализовать вес.

Чтобы помочь клиенту достичь поставленную цель, фитнес-нутрициолог должен уметь составлять эффективный рацион питания, знать состав и особенности продуктов питания и биологически активных добавок, их влияние на организм спортсмена.

Автор курса
37 отзывов
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Профессиональная переподготовка
Формат обучения
Длительность
8 месяцев
Дата начала
Идет набор
Доступ к курсу
Навсегда
Документ об обучении
Помощь в трудоустройстве
Да
Преподаватели
Мельникова Елена Тышкевич Марина Шевченко Дария Салихова Мария Драчкова Виктория Чернышова Неля Стороженко Людмила Мамаева Ирина Богуцкая Лилия Заляцкая Инна Ханина Анна Сигаев Сергей Земцов Юрий Тенякова Оксана Татукина Татьяна Челнокова Ирина Молокостова Анна Юрочкина Ирина Литвинова Татьяна Емельянова Мария Унтерова Виктория Ходосова Анна Новикова Наталия Валеева Галина Суворова Анна Кузнецова Анастасия Леонова Светлана Андрианова Раиса Ярошова Светлана Михеева Екатерина Егорова Наталья Комарова Мария Елисеева Екатерина Камитова Анна Румянцева Елена Симановская Светлана Плаксина Ольга Ершова Наталья Тарасов Сергей Еремина Наталья Белан Ангелина Казанцева Дина Чаевцев Дмитрий Собина Альбина Зябликова Ольга Шишкова Яна Кислухина Ольга Макарова Виктория Бузарду Елена Соболева Марина Кишиневская Марина Поляк Михаил Галдина Александра Гавришева Наталья Барсукова Светлана Каримова Светлана Потоцкий Алексей
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Знакомиться с основами спортивной нутрициологии
  • Проводить диагностику и коррекцию меню спортсмена
  • Составить индивидуальную программу рационального питания
  • Проводить диетологические консультации различных категорий клиентов

Программа курса

4 модуля

Дистанционный курс профессиональной переподготовки даст слушателям возможность получить востребованную профессию спортивного нутрициолога.

  1. Психогенетика
  2. Психология здоровья
  3. Психофизиология
  1. Введение в нутрициологию
  2. Основные принципы и правила здорового питания
  3. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
  4. Дифференциация основных типов нутрицевтиков
  5. Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
  6. Теория адекватного питания
  7. Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
  8. Роль витаминов в обмене веществ
  9. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
  10. Идеальная масса тела. Типы конституции человека
  11. Антропометрия. Методы оценки состава тела
  12. Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
  13. Оценка и коррекция рациона
  14. Технология приготовления диетической пищи
  15. Базовые нутриенты питания
  16. Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
  17. Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
  18. Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
  19. Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
  20. Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
  21. Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
  22. Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов
  23. Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств

Диетологическое сопровождение в фитнесе

  1. Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
  2. Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
  3. Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
  4. Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
  5. Методика подбора диет (анкета и метрик)
  6. Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

  1. Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
  2. Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
  3. Сопровождение при разработке программ питания

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

  1. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
  2. Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
  3. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
  4. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
  5. Болезни дыхательной системы и диетотерапия
  6. Питание при некоторых хирургических заболеваниях
  7. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
  8. Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
  9. Диетотерапия в онкологии
  10. Диетотерапия и ВИЧ

Диетологическое консультирование различных категорий граждан

  1. Рекомендации по питанию беременным женщинам
  2. Консультирование людей пожилого возраста
  3. Консультирование родителей по детской диетологии

Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль

Неблагоприятные для организма компоненты пищи

Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от НЦРДО
Похожие курсы

Часто ищут