Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔  Пройди тест и узнай, подходит ли тебе профессия психолога?  🤔 
Практическая нутрициология от НЦРДО
49 390 ₽ -51%
101 500 ₽
На сайт курса
Практическая нутрициология от НЦРДО
0
0

Практическая нутрициология от НЦРДО

0
0

Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья.

В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.

Автор курса
37 отзывов
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Профессиональная переподготовка
Формат обучения
Онлайн Записанные лекции
Длительность
10 месяцев
Дата начала
Идет набор
Доступ к курсу
Навсегда
Документ об обучении
Диплом
Помощь в трудоустройстве
Да
Преподаватели
Мельникова Елена Тышкевич Марина Шевченко Дария Салихова Мария Драчкова Виктория Чернышова Неля Стороженко Людмила Мамаева Ирина Богуцкая Лилия Заляцкая Инна Ханина Анна Сигаев Сергей Земцов Юрий Тенякова Оксана Татукина Татьяна Челнокова Ирина Молокостова Анна Юрочкина Ирина Литвинова Татьяна Емельянова Мария Унтерова Виктория Ходосова Анна Новикова Наталия Валеева Галина Суворова Анна Кузнецова Анастасия Леонова Светлана Андрианова Раиса Ярошова Светлана Михеева Екатерина Егорова Наталья Комарова Мария Елисеева Екатерина Камитова Анна Румянцева Елена Симановская Светлана Плаксина Ольга Ершова Наталья Тарасов Сергей Еремина Наталья Белан Ангелина Казанцева Дина Чаевцев Дмитрий Собина Альбина Зябликова Ольга Шишкова Яна Кислухина Ольга Макарова Виктория Бузарду Елена Соболева Марина Кишиневская Марина Поляк Михаил Галдина Александра Гавришева Наталья Барсукова Светлана Каримова Светлана Потоцкий Алексей
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Владеть навыками консультирования клиентов с избыточной массой тела
  • Осуществлять подбор продуктов питания для эффективного снижения веса, учитывая особенности здоровья, род занятий, а также поставленные цели и задачи

Программа курса

4 модуля

Цель дистанционной программы обучения – подготовить квалифицированных специалистов для практической работы с людьми, стремящимися скорректировать свой вес без вреда для здоровья.

  1. Психогенетика
  2. Психология здоровья
  3. Психофизиология
  4. Специфическое динамическое действие пищи
  5. Физиология питания
  1. Введение в нутрициологию
  2. Основные принципы и правила здорового питания
  3. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
  4. Дифференциация основных типов нутрицевтиков
  5. Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
  6. Теория адекватного питания
  7. Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
  8. Роль витаминов в обмене веществ
  9. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
  10. Идеальная масса тела
  11. Антропометрия. Методы оценки состава тела
  12. Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
  13. Оценка и коррекция рациона
  14. Технология приготовления диетической пищи
  15. Базовые нутриенты питания
  16. Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
  17. Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
  18. Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
  19. Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
  20. Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
  21. Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
  22. Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов
  23. Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
  24. Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
  25. Анализ ошибок питания современного человека
  26. Гормональная регуляция метаболизма
  27. Токсикология и основы детокса
  28. Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
  29. Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
  30. Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
  31. Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания

Диетологическое сопровождение в фитнесе

  1. Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
  2. Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
  3. Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
  4. Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
  5. Методика подбора диет (анкета и метрик)
  6. Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

  1. Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
  2. Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
  3. Сопровождение при разработке программ питания

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

  1. Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания
  2. Программа, направленная на снижение массы тела
  3. Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

  1. Болезни органов пищеварения и диетотерапия
  2. Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
  3. Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
  4. Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
  5. Болезни дыхательной системы и диетотерапия
  6. Питание при некоторых хирургических заболеваниях
  7. Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
  8. Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
  9. Диетотерапия в онкологии
  10. Диетотерапия и ВИЧ

Диетологическое консультирование различных категорий граждан

  1. Рекомендации по питанию беременным женщинам
  2. Консультирование людей пожилого возраста
  3. Консультирование родителей по детской диетологии
  4. Питание новорождённого

Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль

Неблагоприятные для организма компоненты пищи

Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога

Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от НЦРДО
Похожие курсы

Часто ищут