Доказательная нутрициология от Психодемии
36 979 ₽ -12%
42 022 ₽
На сайт курса
Доказательная нутрициология от Психодемии
0
0

Доказательная нутрициология от Психодемии

0
0
  • Получите знания по правильному питанию, анатомии и физиологии человека.
  • Разберетесь, как сделать питание безопасным для себя и семьи и перестать тревожиться о еде.
  • Будете понимать, зачем и как менять пищевые привычки.
  • Сможете составлять рацион, учитывая особенности здоровья и предпочтения членов семьи.
  • Будете правильно выбирать продукты, хранить и обрабатывать их.
  • Научитесь питаться осознанно, не впадая в крайности и серьезные ограничения.

Курс для самопрохождения: учитесь когда удобно.

Нутрициолог помогает человеку выстроить гармоничное отношение к питанию, дает рекомендации по формированию полноценного здорового рациона.

Нутрициология — настоящая наука, основанная на доказательном подходе. При этом нутрициолог — не врач, он не выписывает фармакологические препараты и не ставит диагнозы. Поэтому профессия подходит и для тех, кто никогда не сталкивался с медициной и психологией.

Автор курса
16 отзывов
Сложность
Для начинающих
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Длительность
3 месяца
Дата начала
Идет набор
Документ об обучении
Преподаватели
Вишнякова Виктория Герасимова Мария Тюрькина Наталья Симоненко Ольга
Ссылка на курс

Чему вы научитесь

  • Как снизить или набрать вес
  • Как регулировать пищевое поведение
  • Как выбирать безопасные продукты
  • Как подстроить питание под возраст и образ жизни
  • Нужны ли БАфДы, витамины и добавки
  • Где искать кулинарное вдохновение
  • Как составлять сбалансированный рацион с учетом возраста, особенностей здоровья, пищевых привычек и бюджета

Программа курса

6 модулей

Нутрициолог помогает человеку выстроить гармоничное отношение к питанию, дает рекомендации по формированию полноценного здорового рациона.

Нутрициология — настоящая наука, основанная на доказательном подходе. При этом нутрициолог — не врач, он не выписывает фармакологические препараты и не ставит диагнозы. Поэтому профессия подходит и для тех, кто никогда не сталкивался с медициной и психологией.

Вы поставите цели на курс и начнете вести дневник питания. А также научитесь искать актуальную достоверную и авторитетную информацию о питании, ориентироваться в источниках информации и исследованиях.

Вы узнаете:

  1. как питание влияет на здоровье и продолжительность жизни,
  2. как мы выбираем еду,
  3. как формируется пищевое поведение и привычки, а также поймете, почему одной силы воли мало, чтобы изменить пищевое поведение,
  4. самые интересные и показательные исследования о питании.

Вы научитесь:

  1. находить достоверную информацию о питании, витаминах, минералах в авторитетных источниках,
  2. отличать достоверные рекомендации от тех, которым нельзя доверять,
  3. понимать, когда и зачем обращаться к нутрициологу и смежным специалистам.

Вы изучите темы:

  1. Роль питания в здоровье и продолжительности жизни.
  2. Что такое доказательная нутрициология.

Узнаете, как продукты влияют на организм. Научитесь составлять персонализированные списки подходящей еды. Будете понимать, зачем и как менять пищевые привычки.

На основе личного опыта соберете информацию о рационе и оцените его сбалансированность по нутриентам и калорийности. Проанализируете диеты и поймете, какое влияние они оказывают на организм.

Вы узнаете:

  1. как происходит расщепление и усвоение пищи,
  2. как работают органы ЖКТ и ферменты,
  3. как связано питание и гормоны,
  4. как усваивается разная пища и вода,
  5. что такое микробиом и как меняет его состав в зависимости от потребляемой пищи,
  6. как микробиом и кишечник влияют на мозг,
  7. как кишечник связан с иммунитетом,
  8. как мозг «общается» с «кишечником»,
  9. что такое БЖУ, где их искать, почему они важны,
  10. какую роль выполняют БЖУ и что будет, если их не хватает,
  11. что такое и зачем нужны полифенолы, витамины, минералы и другие компоненты,
  12. когда нужно вести расчет калорий, а в каких случая от этого стоит отказаться,
  13. что такое веганство, вегетарианство и флекситарианство,
  14. что такое БАДы и как разобраться в их полезности,
  15. рейтинг лучших и худших диет,
  16. что о диетах говорит наука.

Вы научитесь:

  1. понимать, почему и как нужно изменить пищевые привычки, и какой эффект это произведет на весь организм,
  2. вводить изменения пищевых привычек, основываясь на знаниях физиологии и анатомии,
  3. отслеживать, какие продукты и как влияют на ваш организм, с помощью «дневника симптомов»,
  4. анализировать питание, оценивать, насколько оно сбалансировано,
  5. анализировать калорийность рациона и корректировать его для достижения своих целей,
  6. анализировать собственный опыт диет и делать персональные выводы.

Вы изучите темы:

  1. Группы продуктов в питании человека. Пищевые группы и важность баланса.
  2. Вода и другие жидкости в питании.
  3. Анатомия и физиология пищеварительной системы. Микробиом и его влияние на человека.
  4. Углубленная анатомия и физиология.
  5. Компоненты питания: макронутриенты и микронутриенты (виды и функции) и их роль в функционировании человека.
  6. Биологически активные компоненты пищи, стимуляторы.
  7. Биохимия. Основы генетики и эпигенетики.
  8. Энергетическая ценность пищи и баланс нутриентов.
  9. Системы организма, принимающие участие в обменных процессах. Метаболизм.
  10. Обзор диет и международно одобренных подходов к питанию.

Вы проанализируете набор продуктов, которые обычно покупаете в магазинах, разберетесь, какие именно вам стоит заменить и на что. Поймете, нужны ли вам пищевые добавки, учитывая свой уровень жизни и место, где вы живете. Проверьте себя по чек-листу безопасности на кухне.

Вы узнаете:

  1. как способ приготовления продуктов влияет на их свойства,
  2. правду про добавки и консерванты,
  3. как правильно хранить продукты,
  4. какие продукты обязательно необходимо мыть, а какие — нет,
  5. как сделать кухню безопасной,
  6. что такое ультра переработанные продукты и какова их рекомендуемая авторитетными источниками доля от общего рациона.

Вы научитесь:

  1. делать расчет содержания сахара в еде,
  2. делать расчет доли ультра переработанных продуктов в рационе,
  3. выбирать подходящие вам продукты в магазине,
  4. составлять подходящую вам продуктовую корзину.

Вы изучите темы:

  1. Формы и степень кулинарной обработки продуктов.
  2. Состав и маркировка продуктов.
  3. Пищевая безопасность и основы гигиены питания.

Научитесь выстраивать разнообразные рационы питания, планировать еду на неделю для любого бюджета. Узнаете, как готовить дома с вдохновением и удовольствием и как продумывать, где вне дома поесть вкусную и питательную еду.

Вы узнаете:

  1. почему важно готовить дома и проводить кулинарные эксперименты,
  2. каковы особенности еды в ресторанах и кафе,
  3. какие маркетинговые уловки используют в кафе и магазинах,
  4. почему лучше стоит питаться дома,
  5. как сделать питание более сбалансированным и разнообразным с едой на заказ,
  6. как недосып и недостаток физической активности влияют на то, что вы едите.

Вы научитесь:

  1. грамотно выбирать еду в ресторанах и кафе,
  2. делать свой рацион более сбалансированным и добавлять продукты и блюда из групп продуктов, которые мало представлены в рационе, обращаясь к еде в ресторанах, кафе, сервисам доставки,
  3. продумывать план питания на неделю,
  4. находить и источники кулинарного вдохновения, которые помогут больше готовить дома,
  5. выстраивать режим сна и физической активности.

Вы изучите темы:

  1. Как выстроить сбалансированное питание дома.
  2. Питание вне дома.
  3. Влияние сна и физической активности на пищевое поведение.

Научитесь составлять сбалансированные рационы и давать персональные рекомендации по питанию, учитывая вкусы, образ жизни, особенности здоровья и особые состояния.

Вы узнаете:

  1. что такое аллергия, пищевая непереносимость и лактазная недостаточность,
  2. главные проблемы питания детей и способы их решения,
  3. как строить рацион беременных и какие добавки обязательны к приему,
  4. как связаны питание и роды,
  5. как недостаток некоторых нутриентов может сказаться на развитии ребенка,
  6. как строить рацион пожилых людей,
  7. нужно ли спортивное питание людям, которые не занимаются спортом,
  8. может ли спортивное питание быть опасным,
  9. как обеспечить нужный калораж во время беременности и что делать при токсикозе.

Вы научитесь:

  1. составлять сбалансированные рационы с учетом особенностей клиентов,
  2. анализировать питание и привычки своих близких,
  3. давать персональные рекомендации по питанию, учитывая возраст, состояние здоровья, образ жизни и предпочтения в еде.

Вы изучите темы:

  1. Питание беременных.
  2. Питание для здорового старения и особенности построения рациона пожилых людей.
  3. Питание при различных заболеваниях и особенностях.
  4. Особенности работы с пациентами в риске сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Спортивное питание.

Научитесь планировать рацион детей разных возрастов, в том числе подростков. Поймете, что делать, если ребенок слишком любит сладкое, развеете мифы о дестком питании и узнаете доказательную информацию о сахаре, еде при аллергиях, прикорме и других темах.

Вы узнаете:

  1. рекомендации по питанию для детей по возрастам: введение прикорма, прикорм, общий стол, питание до 4-х лет, в школе, питание подростка,
  2. познакомитесь с главными проблемами в питании детей — неофобия, сужение рациона, любовь к сладкому,
  3. познакомитесь с рекомендациями по питанию детей, имеющих аллергии,
  4. узнаете о влиянии сахара на питание и здоровье ребёнка.

Вы научитесь:

  1. вводить прикорм детей и готовить к общему столу,
  2. планировать детской рацион,
  3. корректировать пищевую неофобию.

Вы изучите темы:

  1. Особенности работы с детьми.
  2. Расстройства приема пищи у детей.
  3. Лишний вес и ожирение у детей.

Будьте первым кто оставит отзыв!

Другие программы обучения от Психодемия
Похожие курсы

Часто ищут